Die gesunde Küche

KuecheDie Köchinnen, Anna und Waltraud, mit Unterstützung von Sithara haben sich zum Ziel gesetzt für unsere Kinder gesunde, vollwertige Kost zuzubereiten. 

Keine Fertigprodukte, alles frisch zubereitet, mit Lebensmitteln aus der Region, frisch gemahlenes Getreide und mit Kräutern verfeinert. Durch die Wertschätzung von guten Lebensmitteln, frischem Obst und Gemüse, hochwertigen Ölen (Rapsöl, Kürbiskernöl, Olivenöl) frischem Fleisch und Fisch, Bio-Produkten, Hülsenfrüchten und Milchprodukten macht es Freude gute Gerichte zu kochen.

Es ist wichtig, dass Kinder möglichst früh die Vielfalt der Zutaten kennenlernen um späteren Vorurteilen gegenüber einzelnen Geschmacksrichtungen entgegenzuwirken.

Durch das Wiederholte "auf den Tisch bringen" gewöhnen sie sich meist recht bald an den neuen Geschmack einzelner Gerichte.
Zu unserer Freude werden neue Ideen immer wieder gerne angenommen.

Die gesunde Ernährung der Kinder ist uns sehr wichtig, und wir freuen uns den Grundstein für ein ernährungsbewusstes Leben unserer Kinder mitgelegt zu haben.